Itacaré (BA) – Richmatts/iStockphoto

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NORDESTE

Convento de Santo Antonio (Salvador, BA) – Maurício Simonetti/Pulsar Imagens
Convento de Santo Antonio (Salvador, BA) – Maurício Simonetti/Pulsar Imagens Fitas de Bonfim (Salvador, BA) – Erlon/iStockphoto Itacaré (BA) – Richmatts/iStockphoto Igreja de São Francisco (Salvador, BA) – Sylvester Adams/Getty Images Igreja Barroca (Salvador, BA) - Hugo Curti / Samba Photo

A Região Nordeste parece dona do mar. Estende-se linda e sedutora pela costa de areias alvas e mar turquesa. Exibe história, simplicidade e paixão. Essa é a terra do sertanejo e do jangadeiro, de gente que ama o passado, que se preserva no agreste e no litoral, nas grandes cidades ou em pequenos povoados construídos sobre outeiros como pinturas ingênuas. Os ciclos do ouro, da cana-de-açúcar e do cacau legaram as belíssimas relíquias da arquitetura colonial e barroca; portugueses e espanhóis deixaram seus folguedos coloridos e o negro, seu canto nagô, o ritmo do berimbau e dos atabaques. O sabor do nordeste vem das frutas deliciosas, da água de coco e dos frutos do mar, da carne-de-sol assada com manteiga de garrafa e dos pratos apimentados regados a azeite de dendê.